当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

慰问信

发布时间:2021-01-11 15:45 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

慰 问 信


  全市公安民警、警务辅助人员、离退休老同志及家属,因公负伤、因公牺牲民警的家属同志们:
  值此首个中国人民警察节之际,嘉峪关市公安局党委向你们致以节日的祝贺和诚挚的慰问!
  2020年,是公安史上具有特殊重要意义的一年。党中央决定设立中国人民警察节、隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表重要训词。字字千钧、重托如山。习近平总书记为人民警察队伍忠实履行新时代使命任务指明了前进方向,鼓舞着全体人民警察继续奋勇向前。
  警旗凝聚意志、训词鼓舞人心!近年来,全市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化落实省公安厅党委“1351”总体工作思路和“十大”工作体系,全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定,下大力气固根基、扬优势、补短板、强弱项,有力维护了全市政治和社会治安大局的持续平稳。
  壮丽的嘉峪雄关见证,我们不会忘记:全市公安民警怀揣着一颗对党和人民无限忠诚的赤诚之心,在血与火、生与死的考验面前,赴汤蹈火、舍生忘死,为了国家长治久安、社会安定有序、人民安居乐业,经受了一次又一次的严峻考验,打赢了一场又一场硬仗,用实际行动诠释着嘉峪关公安的光荣传统和优良作风,谱写了一曲曲人民公安为人民的英雄赞歌。
  巍峨的祁连山见证,我们不会忘记:峥嵘岁月铭记着广大老同志奋斗的足迹,光辉历程承载着一代代公安人不朽的精神。广大离退休老同志虽然已经离开工作岗位,但仍老骥伏枥、志在千里,继续以高度的政治责任感和使命感关心支持公安工作,为推动公安事业发展进步贡献经验智慧。
  奔涌的讨赖河见证,我们不会忘记:金色奖章有民警的一半,也有家属的一半。长期以来,广大家属风雨同舟、相濡以沫,真情坚守、不离不弃,用坚强的毅力、博大的胸怀和无言的大爱,理解支持着、鼓舞激励着亲人工作。你们永远是人民公安事业的坚实后盾,永远是激励公安民警为新时代使命任务不懈奋斗的精神源泉!
  光辉的节日、巨大的鼓舞!人民公安事业崇高而神圣,党和人民对我们寄予厚望!2021年是“十四五”开篇布局之年,面对历史交汇期的战略机遇和严峻复杂的社会治安形势,我们要坚持以党的十九届五中全会、习近平法治思想和习近平总书记重要训词精神为引领,以持之以恒贯彻执行省公安厅“1351”总体思路和“十大”工作体系为路径,聚焦平安建设,保持战略定力,发扬斗争精神,以光阴似箭的催促感、岁月如笔的充实感,拉高标杆再出发,加压奋进走前列,以优异的成绩迎接建党100周年。
  衷心祝愿同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

中共嘉峪关市公安局

                                 2020年1月9日