当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

以考促学 筑牢思想根基——嘉峪关市公安局开展党史学习教育和教育整顿知识测试

发布时间:2021-03-21 11:55 发布者: 浏览次数:

测试主会场

  为深入推进党史学习教育和公安队伍教育整顿工作,检验全体民辅警政治理论学习成果,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,促进学习教育常态化、制度化。3月19日下午,嘉峪关市公安局组织开展党史学习教育和教育整顿工作应知应会知识测试,全局共设1个主会场,13个分会场,共计900余人参加考试,达到了全覆盖。

李亦军同志督导检查理论测试开展情况

  考试期间,市委常委、政法委书记李亦军带领市委政法委、市法院、市检察院、市司法局等单位领导对此次考试进行了实地调研和督导检查,对市公安局党史学习教育和教育整顿学习教育环节创新形式,确保人人应知应会、学深学透,给予了充分肯定。市公安局党委副书记、副局长张世虎,局党委委员、政治部主任严平陪同。

参考民警认真答题

  此次考试采取闭卷形式,测试内容针对性强,涵盖了中国共产党史、教育整顿应知应会相关知识。考试过程中,全体参考民辅警态度端正、严肃认真,均在规定时间内完成了知识测试,达到了以考促学的目的,为推动党史学习教育和教育整顿工作落地落实打下了坚实的理论基础。

测试分会场

  通过此次测试,进一步加深了全体民辅警对党史学习教育和教育整顿应知应会知识的掌握和理解,激发了全体民辅警学习的积极性和主动性。参加考试的民辅警纷纷表示,将以此次理论测试为契机,在后续党史学习教育和教育整顿工作中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的工作热情和永不懈怠的精神状态,确保党史学习教育和教育整顿工作力度不减、效果不变,以党史学习教育和教育整顿工作新成效回应人民群众新期待,在平安嘉峪关建设中做出新的更大贡献。