当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

嘉峪关市公安局组织开展交警特巡警联勤联动专项培训

发布时间:2021-03-26 19:10 发布者: 浏览次数:

  为进一步推动全警实战大练兵走深走实,确保交警特巡警联勤联动勤务机制良好运行,推进嘉峪关市公安队伍规范化建设,增强一线民辅警路面执法执勤自我安全防护意识,3月24日,嘉峪关市公安局政治部组织交警支队、特巡警支队民辅警在嘉峪关市公安局人民警察训练基地开展交警特巡警联勤联动专项培训。

警务技能实战三级教官任飞授课

  培训首先由禁毒支队四级警长,省公安厅警务实战技能三级教官任飞就《执法安全理念》进行理论讲解,重点围绕单警装备的携带及使用、执勤民警协作配合意识、武力使用层级和执法执勤安全要素进行授课。期间,任飞教官着重强调的“加一理念”和嘉峪关市公安局警务实战教官团通过大量实战案例总结提炼出的“三先三不”原则,让全体参训人员入脑入心,记忆深刻。通过生动的讲解和案例分析研讨,全体参训人员自我防护意识进一步提高,执法安全理念进一步增强,为联勤联动勤务模式奠定了坚实的理论基础。

警务技能实战教官三级教官徐海授课

  培训第二部分由交警支队道路交通秩序大队民警徐海教官为大家讲解《交警特巡警联勤联动车辆查控安全防护措施》。徐海教官针对特巡警支队民辅警车辆查控勤务活动经验较少的现状,结合自身工作的特点,就车辆查控勤务工作的特点,整体流程、装备应用、注意事项和安全防护措施进行全覆盖式授课。通过徐海教官的讲解演示,特巡警支队全体民辅警掌握了车辆查控的基本技能和协作意识,达到了培训的既定目标。理论部分授课结束后,参训人员在训练场进行了《交通指挥手势》训练。

会议现场

  此次专项培训适时开展,贴近实战,贴近基层,参训人员一致表示受益匪浅。通过本次培训,不仅提高了全体民辅警路面执法执勤的业务水平,队员们也牢固树立了安全执法的理念,对参训人员的团队协作配合意识和实战技能都是一次升华,为推进嘉峪关市公安队伍执法规范化建设发挥了重要作用。