当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

【我为群众办实事】嘉峪关交警蜀黍在行动!

发布时间:2021-05-24 10:23 发布者: 浏览次数:

  政法队伍教育整顿开展以来,嘉峪关市公安局交警支队紧密结合“我为群众办实事”主题实践活动,用心用情为群众办实事、办好事,以实际行动践行为人民服务的宗旨,积极为群众办实事、做好事、解难事,努力提高群众的获得感、幸福感、安全感,推动教育整顿落实见效、惠及百姓。

让"文明交通"宣传深入人心

  通过现场解答群众疑问,发放宣传资料等形式,与群众面对面、零距离宣传酒驾、骑乘摩托车不戴安全头盔、电动车非法载人、无牌无证上路行驶等行为的危害性,提醒群众出行不要搭乘超员超载车辆、驾车出行要注意文明礼让,告别交通陋习,切实让"文明交通"宣传深入人心,有效提高交通参与者的知晓率和参与度。

打造服务群众满意新高度

  坚持以让群众满意为目标,以“放管服”改革为载体,以打造最美服务窗口为追求,优化办事秩序,提升服务效能,塑造窗口形象,认真落实“首问责任制”,严格落实“值日警官制度”,及时公开并更新工作流程和收费项目标准,规范各类业务的办结期限,推行“一站式”集中办公服务,提高办事效率。

用心用情守护师生平安

  针对学校周边人流量多、车流量大等特点,在学校门口、师生必经十字路口处,科学布警、合理设岗,指挥疏导交通,引导车辆礼让行人,全力维护广大师生的出行安全。期间,充分利用学生上、下学时段向广大师生及家长宣传讲解道路交通安全知识,教育孩子们如何过马路、如何乘坐车辆,引导孩子们自觉遵守道路交通安全法律法规,杜绝闯红灯、横穿马路、不走斑马线等不文明的交通行为,有效改善了校园周边的道路交通环境。