当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

嘉峪关市公安局民警在政法队伍教育整顿知识竞赛和主题演讲比赛中获佳绩、展风采!

发布时间:2021-06-19 17:46 发布者: 浏览次数:

6月3日至4日

市委政法委

嘉峪关市政法队伍教育整顿

知识竞赛和主题演讲比赛

嘉峪关市公安局
知识竞赛团体三等奖
一名民警荣获主题演讲比赛三等奖

一名民警荣获主题演讲比赛优秀奖

  起步就要冲刺,开局就是决战。在收到举办政法队伍教育整顿知识竞赛和主题演讲比赛文件后,嘉峪关市公安局第一时间组织召开会议,统筹理论、实战、年龄等综合因素,按照选强人、挑精兵的原则,经过多次商定,最终确定了由市公安局政治部宣教科副科长韩培润、警察训练支队副支队长张晖、交警支队民警高嘉宁组队参加知识竞赛,交警支队信息管理大队副教导员祁慧娟、政治部民警李娜参加主题演讲比赛。

  教育整顿知识竞赛和主题演讲比赛重在认真细致,赢在知识积累和感情真挚。市公安队伍教育整顿领导小组办公室组织参赛人员进行了全面动员和细致部署,要求全体参赛人员牢固树立超前意识和大局观念,扎实开展理论知识学习和演讲比赛准备工作,做到上场后全面诠释人民公安队伍的责任与担当,抒发对党和国家的赤胆忠诚,讴歌人民公安为人民的高尚情操。

 

 

  狭路相逢勇者胜,越是艰辛越向前。在知识竞赛和演讲比赛中,全体参赛队员精神饱满,斗志昂扬,沉着应对,经过激烈角逐,荣获知识竞赛团体三等奖,一名民警荣获主题演讲比赛个人三等奖,一名民警荣获主题演讲比赛个人优秀奖,展现了公安民警的良好精神风貌。

  开展知识竞赛和主题演讲比赛是扎实推进政法队伍教育整顿工作的重要抓手和重要举措,全面展现了公安民警忠诚履职、忘我奉献的工作作风,进一步增强了公安队伍集体荣誉感、向心力和凝聚力。现场参加和观看比赛的民辅警纷纷表示,将以本次比赛为契机,立足本职工作岗位,全力推动政法队伍教育整顿工作走深走实,为创建平安和谐嘉峪关再创佳绩,再立新功。