当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

【2021年度平安英雄候选人事迹】王辉:警营里的"武教头"

发布时间:2021-08-25 11:27 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  王辉自参加公安工作的那天起,在一线实战部门一干就是23年,现担任甘肃省公安厅警务实战教官。他始终在平凡的岗位上兢兢业业,刻苦钻研,不断在警务实战中研究新技能、新战法,毫无保留的将自己的全部献给崇高的公安事业。2011年9月,他被甘肃省公安厅聘为一级警务实战教官,并评为优秀教官,同年10月参加全国公安机关首届警务实战教官技能比武被授予优秀实战教官称号。
  王辉拥有丰富的基层工作经验,特别是在刑事案件现场抓捕、应急处突、矛盾纠纷化解、群体性事件处置等方面积累了大量宝贵经验。通过一次次的实战考验,经历了一次次的血泪教训,使得他对加强基层一线实战民警训练的意识非常强烈。他始终认为,强化一线民警警务实战教育训练是避免基层民警伤亡和提高执法水平的重要手段。因此,他在一线工作中不断积累经验,将满腔的热血投入到训练教学之中,总结出了一套基层民警喜闻乐见又行之有效的教学方法,在实际教学过程中收到了良好的教学效果,

为嘉峪关市公安局教育训练工作作出了积极的贡献。

 

  在各类案件侦破过程中,王辉始终以党员标准严格要求自己,坚持冲锋在前,甘为路石,把危险留给自己,把立功受奖、升值提拔的机会让给别人,对各类案件的侦破起到了积极重要的作用。从警23年来,王辉始终将先进的执法理念融入于警务工作之中,带领直接破获刑事案件240余起,查处治安案件4500余起,打击处理违法人员近800余人,调解矛盾纠纷3000余起,在治安防范、案件查处、治安管理工作中取得了显著成绩。
  自担任甘肃省公安厅警务实战教官以来,王辉怀着对公安教育训练工作的满腔热情,以强烈的责任感和事业心,顽强拼搏的训练作风,高质量、高效率地完成了各项民警培训任务,为嘉峪关市公安局全局民警警务实战训练工作的发展做出了自己的贡献。他通过轮值轮训、新警培训、送教下基层等警务实战教育活动,先后培训民警2800余人次,在他所培训过的民警中,涌现出了一批又一批优秀教官和先进民警。在他的不懈努力下,嘉峪关市公安局的警务实战教育训练工作也实现了从无到有,从弱到强,从零散到规范的大发展。
  2011年,王辉代表甘肃省公安厅参加公安部首届警务实战技能大比武,他克服种种困难,认真组织集训,每天加班加点严格训练,在最终的大比武中取得“全国优秀警务实战教官称号”。每当王辉同志在训练中取得了新的方法和战法,他都毫无保留的传授给身边的教官和战友们,同志们都亲切地称他为“教头”。他那种拼命三郎的闯劲,逢敌“亮剑”的精神深深地感染着全体基层民警。