当前位置:首页 > 通知公告

甘肃省公安厅关于公开征集郑文毅和郑恒建等人组织领导参加黑社会性质组织违法犯罪线索的通告

发布时间:2019-12-09 10:45 发布者:甘肃省公安厅 浏览次数:

  近期,甘肃省公安厅组织嘉峪关市公安局一举摧毁了以郑文毅、郑恒建为首的黑社会性质组织。

现查明,该组织长期盘踞在嘉峪关市,2000年以来先后成立嘉峪关市亨顺经贸有限责任公司、亨通矿业经贸有限责任公司和玉门昌源、玉门雪山、新疆且末县惠海水电等多家水电公司,利用不法手段打击竞争对手,破坏市场经济秩序。该组织在公司经营当中涉嫌敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事、妨害公务、聚众扰乱社会秩序等犯罪来非法攫取经济利益,逐步形成了以郑文毅为首,郑恒建、陈石生、李辉等人为骨干成员的黑社会性质组织。

为进一步查清该组织全部违法犯罪事实,彻底打深打透,面向社会各界公开征集该犯罪组织违法犯罪线索,现将相关事项通告如下:

一、凡是郑文毅涉黑犯罪组织成员实施违法犯罪活动的受害人、知情者,请积极向甘肃省公安厅“10.29”专案组检举、揭发该团伙违法犯罪事实,公安机关将依照相关规定给予奖励。

二、凡是包庇、纵容郑文毅等涉黑犯罪组织的国家机关的工作人员,必须停止一切违法犯罪活动,已涉嫌犯罪的尽快到甘肃省公安厅“10.29”专案组投案自首,主动交代违法犯罪事实,争取宽大处理。

三、凡是参与郑文毅等涉黑犯罪组织的违法犯罪人员,尽快到甘肃省公安厅“10.29”专案组投案自首,公安机关将依法宽大处理。

自通告之日起,请社会各界人士积极举报该组织涉黑涉恶犯罪线索,公安机关将严格保密举报人信息,依法保护举报人合法权益。案件线索一经核实认定,将依照相关规定对举报人给予奖励。对包庇、纵容违法犯罪分子的,将依法追究其法律责任,对打击报复举报人的将依法予以严惩。


 

举报方式如下:
1.举报电话:0937-6282883 ;18009479331
2.举报信邮寄地址:甘肃省嘉峪关市刑警支队扫黑办(“10.29”专案组收)  邮编:735100
3.举报邮箱:1017162755@qq.com


 

https://mp.weixin.qq.com/s/J9wDR0EVswPLbwqsXx1nPA
 


 

                          甘肃省公安厅

                        2019年11月23日