当前位置:首页 > 通知公告

公安部“放管服”再出新举措

发布时间:2020-12-29 11:06 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  今年11月20日起驾驶人通过“交管12123”APP可以查询、下载交通责任事故、准驾车型变化、交通违法和满分等记录,直接通过“交管12123”APP网上申请、查询、下载、打印交通安全记录电子凭证。驾驶人驾驶证简项信息,近三年内的交通违法、一般程序处理的交通责任事故、准驾车型变更记录,当前及最近连续三个完整记分周期内满分记录,“交管12123”APP支持用户按需选择记录内容下载、打印。

  一句话就是,《三年无事故证明》,可以自己查询打印,无需再到交警部门。


温馨提示
  交通安全记录电子凭证查询、下载后,全国任意地均可使用。

 


  使用“交管12123APP”查询、出示、下载打印记录凭证的流程方法操作简单,驾驶人直接登陆“交管12123APP”后,录入相关个人信息,即可网上查询出具驾驶人安全驾驶记录。
 

 ① 登陆“交管12123APP”,点击左上角“驾驶证”图标。


  ② 点击“我的驾驶证”中安全驾驶记录查询,每天可网上查询一次。

  ③等信息显示通过即可显示。


  ④驾驶人按需选择下载、打印内容,适应不同应用场景!


  ⑤点击保存到手机上即可打印出所需的内容